Бэби-картофель смотрится оригинально и аппетитно, и востребован в современной кулинарии, прежде всего, за счёт сбалансированной концентрации вкуса и питательных веществ. Мини-размер клубней способствует быстрому и легкому приготовлению. Кожура не требует очистки и позволяет сохранить больше полезных свойств картофеля.
Бэби-картофель был выведен в Японии, а в конце 60-х годов 20 столетия получил широкое распространение в Швейцарии. Местные селекционеры значительно расширили ассортимент мини-картофеля и вскоре им заинтересовались другие европейские страны.
Технология выращивания миниатюрного сорта натуральна и осуществляется путем селекции из обычных семян, плотно посаженных друг к другу, без химических удобрений и генной модификации. Размер клубней составляет всего 28-35 мм, а минимальное количество калорий в клубне делает бэби-картофель продуктом для диетического питания.
Вкус бэби-картофеля ярко выраженный, насыщенный, богат полезными витаминами групп А, В, Е, К, кальцием, ниацином, калием, фолиевой кислотой и минералами. Его кожура содержит большое количество витамина С, и при приготовлении сохраняет до 90% всех полезных микроэлементов картофеля.