Что такое классификатор?

Классификатор сорта картофеля зародился в Европе, как инструмент для определения к каким блюдам больше всего подходит тот или иной сорт картофеля.

Разные сорта картофеля, в зависимости от содержания в них сахара, крахмала и прочих микроэлементов, имеют разную степень мучнистости (развариваемости мякоти) и в зависимости от этого подходят для тех или иных блюд

Тип варки А

Для супов и салатов

Картофель типа А отлично подходит для приготовления горячих супов, а также традиционных и праздничных салатов. Мякоть сортов данного типа варки слабо разваривается и сохраняет форму в процессе приготовления. 

Тип варки B

Для любых типов блюд

Сорта картофеля типа B являются универсальными по способу приготовления. Мякоть сортов данного типа варки имеют среднюю мучнистость и отлично подходят как для первых блюд и салатов (закусок), так и приготовления горячих гарниров на каждый день.

Тип варки C

Для жарки, запекания и пюре

Картофель типа С идеально подходит для любых видов обжаривания,  запекания и приготоления пюре. Мякоть данного типа картофеля хорошо разваривается и очень нежная, при этом при обжаривании он приобретает отличную крустящую корочку.

Тип варки D

Для пюре, крем-супов и начинок

Картофель типа D идеально подходит для приготовления пюре, крем-супов и начинок для горячих блюд. Мякоть данного типа картофеля очень сильно разваривается и становится очень нежной. Сорта данного типа быстро варятся, что существенно сокращает время подачи на стол готового блюда.

  • Агрокомпания СПК «Лесные Дали»

  • Россия, Московская область, Егорьевский район, село Починки

© Вкусные овощи
от СПК Лесные Дали.