Картофель категории фитнес!

Вкусный, а главное, полезный фиолетовый картофель всё больше набирает популярность за счёт широкого применения в кулинарии, экзотического цвета и полезных свойств.

Этот уникальный сорт родом из центральных областей Южной Америки. В 19 веке продолговатые клубни насыщенного фиолетового оттенка привлекли внимание французов: картофель получил название «Vitelotte Noire» и был рекомендован в справочнике по сельскому хозяйству 1817 года для приготовления как простых, так и изысканных блюд.

Распространившись по Европе, фиолетовый картофель вызвал небывалый интерес в странах Азии, где мгновенно стал популярным и по достоинству оцененным элементом местной кухни.

Фиолетовый оттенок картофелю придают антоцианы – растительные пигменты, подобные тем, что содержатся в чернике, ежевике, клюкве и винограде. После термической обработки мякоть не теряет своего окраса.

Фиолетовые сорта насыщены полезными микроэлементами, повышающими иммунитет: антоцианами, каротиноидами и фенольными кислотами. В них больше белков, железа, магния, кальция, фосфора, калия, жирных кислот и витаминов группы С и Е.

Фиолетовый картофель содержит меньше крахмала и, соответственно, меньше калорий, и рекомендован для ежедневного рациона и диетического питания.

Фиолетовый картофель каждый день

  • Подходит для диабетического питания

  • Нормализует уровня сахара в организме
  • Укрепляет стенки сосудов
  • Способствует нормализации давления*
  • Содержит инсулин
  • Улучшает пищеварение
  • Помогает улучшить зрение
  • Замедляет процессы старения организма
*имеются противопоказания, посоветуйтесь с врачом
Фиолетовый картофель широко применяется в кулинарии, хорошо сохраняет форму и оригинальный цвет в процессе варки, обжаривания, запекания в духовке и как составляющий элемент супов, салатов, рагу и пюре.
  • Агрокомпания СПК «Лесные Дали»

  • Россия, Московская область, Егорьевский район, село Починки

© Вкусные овощи
от СПК Лесные Дали.